Любимые стихотворения
| |
lubov-dlya-vseh | Дата: Пятница, 2006-05-05, 00:12:23 | Сообщение # 1 |
Анька
Статус: гуляет)
| здесь я буду выкладывать стихи не собственного сочинения,а просто которые мне оч уж нравяться..надеюсь вам они так же понравяться как и мне.. вот первое: Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, Не повторять - не значит не понять, Не говорить - не значит не узнать. Не значит не увидеть - не смотреть, И не кричать - не значит не гореть, И промолчать, и не найти ответ - Две вещи разные, в них родственного нет! Стоять - совсем не значит не лететь, И замолчать - не значит умереть, И замереть, когда увидишь смерть - Не значит унижение стерпеть. Бежать во мрак - не значит уходить И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить... Сказать "люблю" - не значит полюбить, Сказать "прощу" - не значит все простить, Сказать "уйду" - не значит навсегда, И "не прощу" - не значит никогда. Идти с другим - не значит быть чужой, И рядом он - не значит он родной, И без тебя - не значит не с тобой, Любить тебя - не значит, что ты мой... И ты с другой - не значит ты любим, И я с другим - не значит ты забыт, Не вместе мы - не значит не хотим, Ведь ты с другой, а значит я с другим! И этот бред не значит ничего, И ты прочтешь - не значит ты поймешь... Я не уйду, а значит никогда, Ведь я люблю, а значит навсегда.........
не ставь точку там,где сердце ставит запятую...
Сообщение отредактировал lubov-dlya-vseh - Пятница, 2006-05-05, 00:12:53 |
|
| |
Anuta | Дата: Пятница, 2006-05-05, 14:11:30 | Сообщение # 2 |
фанат
| * * * Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! Марина Цветаева
верить в чудо
|
|
| |
lubov-dlya-vseh | Дата: Пятница, 2006-05-05, 15:03:56 | Сообщение # 3 |
Анька
| Quote (Anuta) | Мне нравится, что вы больны не мной,Мне нравится, что я больна не вами... | ой,а я это стихотворение в школе еще учила..
|
|
| |
Anuta | Дата: Пятница, 2006-05-05, 15:29:50 | Сообщение # 4 |
фанат
| lubov-dlya-vseh, я вообще Цветаеву люблю =)
верить в чудо
|
|
| |
Writer_from_Silverlake | Дата: Пятница, 2006-05-05, 16:23:15 | Сообщение # 5 |
наш человек
| Весьма впечатлило следующее четверостишье: Я несу Свет!!! Я несу Тьму!!! Я несу бред!!! Ни фига не пойму!!!
Now it's too late, too late for me This town will eventually take me Too late, too late for me This town will win
|
|
| |
lubov-dlya-vseh | Дата: Пятница, 2006-05-05, 16:24:09 | Сообщение # 6 |
Анька
| Writer_from_Silverlake, собственного сочинения??
|
|
| |
Writer_from_Silverlake | Дата: Пятница, 2006-05-05, 16:25:46 | Сообщение # 7 |
наш человек
| lubov-dlya-vseh, неа. В подписи на каком-то форуме у кого-то увидел... Уже не помню, где когда и у кого... Своё ща выложу тоже...
Now it's too late, too late for me This town will eventually take me Too late, too late for me This town will win
|
|
| |
lubov-dlya-vseh | Дата: Понедельник, 2006-05-08, 14:38:57 | Сообщение # 8 |
Анька
| Ярко звёзды в небе светят, День ушёл, дождём звеня. Отчего же ТЫ на свете Самый нежный для меня? И когда ТЫ рядом, знаешь, Хочется про всё забыть... Просто тихо обнимаешь- От ТЕБЯ мечты не скрыть... Разве тот, другой, сумеет Так в глаза взглянуть мне вновь?! Ерунда, что всё развеет Быстро новая любовь! Ярко звёзды в небе светят, Лёгкий свет, следы машин, Южный ветер, а на свете Был любим мной ТЫ один!!! Ладно, просто с днём рожденья... Юмор в том, что нет спасенья...
Сообщение отредактировал lubov-dlya-vseh - Понедельник, 2006-05-08, 14:40:01 |
|
| |
Anuta | Дата: Понедельник, 2006-05-08, 14:40:26 | Сообщение # 9 |
фанат
| lubov-dlya-vseh, это чьё?
верить в чудо
|
|
| |
lubov-dlya-vseh | Дата: Понедельник, 2006-05-08, 14:46:02 | Сообщение # 10 |
Анька
| Анют,не знаю..но мне оч нравиться!
|
|
| |
GreyWolf | Дата: Среда, 2006-05-10, 14:02:08 | Сообщение # 11 |
фанат
| Вероника Иванова Казалось, жизни ход отлажен — Знакомы скучные пути, Но грянул гром: пришлось идти Искать нелепую пропажу. Безделица. Пустяк. Игрушка. Покрытый пылью древний хлам. Давно остывшая зола, Но… Без неё темно и душно. Я потерял себя. Так странно… Растяпа! Но — когда и где? Кто незаметно завладел Клочком никчемного тумана? Ищу. Надеюсь, не напрасно. И начинаю понимать, Что отражения печать В стеклянной мгле — всего лишь маска. Где я? Вдали? А может, рядом? Ту тень, к которой я привык, Мне возвращают каждый миг, Как зеркало, чужие взгляды. Я соберу свои потери. Когда-нибудь… Вопрос — когда: Мгновенья сложатся в года, И… Сколько глаз за каждой дверью!… Вернул пропажу? Не успел? Часы отсчитывают встречи. Дорога ждёт. Мой поиск вечен: Я — лишь на полпути к себе.
|
|
| |
Anuta | Дата: Среда, 2006-05-10, 22:11:38 | Сообщение # 12 |
фанат
| GreyWolf, очень интересное стихотворение.. спасибо.
верить в чудо
|
|
| |
Дискета | Дата: Воскресенье, 2006-05-14, 11:28:32 | Сообщение # 13 |
фанат
| Говорит пареньку девчонка: "Кончилась сегодня дружба наши, Я уже давно люблю другого - шустрого парнишку озорного," - И еще добавила девчонка: "Приглашаю, завтра наша свадьба..." Закипела а парнишке обида, но стерпел, не подал вида, И, надвинув кепку на глаза, отошел ни слова не сказав... А девчонка в след за ним, догнала, рассмеялась звонко, сказав: "Глупый, неужели ты поверил?! Ведь сегодня 1 апреля!"
|
|
| |
Anuta | Дата: Воскресенье, 2006-05-14, 14:02:51 | Сообщение # 14 |
фанат
| Дискета, вот за это я не люблю 1 апреля... на всю жизнь такие шутки запоминаются..
верить в чудо
|
|
| |
Дискета | Дата: Понедельник, 2006-05-15, 09:57:22 | Сообщение # 15 |
фанат
| Anuta, да... но если бы со мной так пошутили, не знаю что бы сделала
|
|
| |
|